台灣基督長老教會

中壢教會

主任牧師 : 陳克安 |青年牧師: 洪以琳
電話:(03)422-4354 & (03)4222425 (03)427-1863 
網址:www.chunglipc.org 地址:桃園市中壢區中平路124號
傳真:(03)425-3291 
EMAIL: chungli_pc@msa.hinet.net

每日靈修 - 鄔霈慈牧師 - 2/23 - 希伯來書四章

希伯來書4章14節~5章10節

14我們既然有一位已經升入高天尊榮的大祭司,就是神的兒子耶穌,便當持定所承認的道。

15因我們的大祭司並非不能體恤我們的軟弱。他也曾凡事受過試探,與我們一樣,只是他沒有犯罪。

16所以,我們只管坦然無懼的來到施恩的寶座前,為要得憐恤,蒙恩惠,作隨時的幫助。

5章

1凡從人間挑選的大祭司,是奉派替人辦理屬神的事,為要獻上禮物和贖罪祭(或作:要為罪獻上禮物和祭物)。

2他能體諒那愚蒙的和失迷的人,因為他自己也是被軟弱所困。

3故此,他理當為百姓和自己獻祭贖罪。

4這大祭司的尊榮,沒有人自取。惟要蒙神所召,像亞倫一樣。

5如此,基督也不是自取榮耀作大祭司,乃是在乎向他說你是我的兒子,我今日生你的那一位;

6就如經上又有一處說:你是照著麥基洗德的等次永遠為祭司。

7基督在肉體的時候,既大聲哀哭,流淚禱告,懇求那能救他免死的主,就因他的虔誠蒙了應允。

8他雖然為兒子,還是因所受的苦難學了順從。

9他既得以完全,就為凡順從他的人成了永遠得救的根源、

10並蒙神照著麥基洗德的等次稱他為大祭司。