台灣基督長老教會

中壢教會

主任牧師 : 陳克安 |青年牧師: 洪以琳
電話:(03)422-4354 & (03)4222425 (03)427-1863 
網址:www.chunglipc.org 地址:桃園市中壢區中平路124號
傳真:(03)425-3291 
EMAIL: chungli_pc@msa.hinet.net

每日靈修 - 鄔霈慈牧師 - 2/21 - 希伯來書四章

希伯來書4章1~11節

1我們既蒙留下,有進入他安息的應許,就當畏懼,免得我們(原文是你們)中間或有人似乎是趕不上了。

2因為有福音傳給我們,像傳給他們一樣;只是所聽見的道於他們無益,因為他們沒有信心與所聽見的道調和。

3但我們已經相信的人得以進入那安息,正如神所說:我在怒中起誓說:他們斷不可進入我的安息!其實造物之工,從創世以來已經成全了。

4論到第七日,有一處說,到第七日神就歇了他一切的工。

5又有一處說:他們斷不可進入我的安息!

6既有必進安息的人,那先前聽見福音的,因為不信從,不得進去。

7所以過了多年,就在大衛的書上,又限定一日,如以上所引的說:你們今日若聽他的話,就不可硬著心。

8若是約書亞已叫他們享了安息,後來神就不再提別的日子了。

9這樣看來,必另有一安息日的安息為神的子民存留。

10因為那進入安息的,乃是歇了自己的工,正如神歇了他的工一樣。

11所以,我們務必竭力進入那安息,免得有人學那不信從的樣子跌倒了。