台灣基督長老教會

中壢教會

主任牧師 : 陳克安 |教育牧師: 吳富仁
電話:(03)422-4354 & (03)4222425 (03)427-1863 
網址:www.chunglipc.org 地址:桃園市中壢區中平路124號
傳真:(03)425-3291 
EMAIL: chungli_pc@msa.hinet.net

20200816 方嵐亭牧師 - 相疼 相扶持

經文:馬太福音25:34-40
題目:相疼、相扶持

在馬太福音25章前兩個故事,首先是希望我們都能像預備燈的伴娘一 樣,作好新郎隨時準備要來的打算;同時就像那個三個領到主人託付銀子的 管子,盡情去發揮,使用上主給予我們每個人的才能,這前兩個故事鼓勵我 們,人生要預備自己、積極向上、努力進取,非常好;但是如果馬太福音25 章到這裡就結束,我會認為基督教不值得我們信,因為這樣太勢利、太功 利,也給不良資本家剝削勞工的好藉口。

事實上,我們從25章的第三個故事,也就是我們今天讀到的經文中,得 到馬太福音作者所描述上帝國完整的輪廓。重視培育門徒的馬太,要我們這 群想跟隨耶穌基督的人,應當努力的充實自我、警醒準備、忠心為主所用, 這些都是過程,但作好這些之後呢?是要關心幫助在基督裡有需要的兄弟姊 妹,作在那最小的弟兄一個的身上,因此馬太福音25章的第三個譬喻,才如 此說到,做在至微小兄弟身上的一切,就是為我們的主所做,我們的主耶穌 基督,祂是弱勢者的兄弟,相愛相扶持,就成為了我們的核心價值。

文字事工幫助我們相愛相扶持,讓我們關心弱勢者需要,幫每個人寫下 生命見證,使大家學會做該做的事,共同為欠缺者而付出。